Mercoledì 15 a Domenica 19 Agosto 2012
Trekking delle Valli Valdesi
La Val Pellice racconta la storia dei valdesi e la natura alpina: Le Valli Pellice, Germanasca e Chisone hanno da sempre rappresentato il transito naturale dal Piemonte verso la Provenza; sono dunque per vocazione zone di confine, sia geografico sia culturale, che da secoli raccolgono un forte nucleo della popolazione di fede valdese e protestante. Duramente perseguitati nei secoli sia dal potere politico che da quello religioso, i coraggiosi valdesi dovettero attendere Napoleone per ottenere un riconoscimento di autonomia e dignità culturale. |
||||||
|
||||||
Programma: | Ritrovo e partenza ore 14,30 Piscina di Legino | |||||
Altezza: | max raggiungibile mt. 2884 Passo Seillierino o Mt. 2950 Colle delle Traversette | |||||
Possibilità di tappa: | No | |||||
Dislivello Altimetrico: | vedi programma dettagliato | |||||
Dislivello Cumulativo: | 3500/4000 mt ca. | |||||
Lunghezza Percorso: | ||||||
Tempo di percorrenza: | ||||||
Difficoltà: | EEA = Escursionisti esperti con attrezzatura | |||||
Equipaggiamento: | Obbligatori scarponi da escursionismo - Mantellina da pioggia o equivalente - Bastoncini da trekking - n.2 cordini - n.2 moschettoni-sacco lenzuolo - pila e/o frontalino | |||||
Si consiglia: | Tessera CAI per gli iscritti | |||||
Pranzo: | al sacco-cena sempre in rifugio con ½ pensione (da €.35 a €.40 per Soci Cai, 45/50 non soci Cai) | |||||
Mezzi di trasporto: | Propri | |||||
Proponenti gita: | Rolla Alberto - Badile Michele | |||||
. | ||||||
Note: Iscrizioni riservate ai Soci – posti limitati a 15 – Caparra anticipo rifugi €30 per persona. | ||||||
Dal 17-07-2012 Iscrizioni ed informazioni in Sede: Corso Mazzini 25 (complesso le Piramidi) Savona Tel. 019800296 Cell. 3489273133. Gli orari di apertura della Sede sono i seguenti: Martedì dalle ore 16,30 -18,30 e il Venerdì dalle ore 16,30- 18,30 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. |
Informativa
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione